С 1 января 2021 года вступил в силу новый Приказ о запрещённых для женщин профессиях. По факту в министерстве пересмотрели список, действовавший с 2000 года и включавший 456 видов работ. Обновлённый перечень содержит сто пунктов, разбитых на 21 категорию. С одной стороны, это можно назвать существенным шагом на пути к гендерному равенству, с другой — всё не так однозначно.

Что изменилось?


Во-первых, части профессий, которые исключили из списка, попросту больше не существует. Например, нет паровозов, а значит, не нужны и машинисты. Во-вторых, законодатели по-прежнему обосновывают запрет на работу при вредных или опасных условиях труда заботой о репродуктивном здоровье женщин. В Министерстве пояснили, что «критериями при пересмотре и актуализации перечня стали факторы, опасные для репродуктивного здоровья женщин, влияющие на здоровье будущего поколения и имеющие отдалённые последствия». И неважно, может ли женщина в принципе иметь детей, хочет ли она их заводить, имеет ли их уже и планирует ли рожать ещё.

При этом для большинства профессий из перечня запрет может быть снят, если работодатель подтвердит безопасность рабочих мест специальной оценкой условий труда. Но оставшаяся часть (например, кессонные и водолазные работы, а также тушение пожаров) остаётся под запретом вне зависимости от этих условий.

Саму необходимость пересмотра списка Минтруда пояснило тем, «что за последние двадцать лет внедрено большое количество современных технологий, которые позволили существенно улучшить условия труда, снизить риск негативного влияния на здоровье работников и в целом облегчить их труд». Некоторые профессии остаются недоступными женщинам в связи с необходимостью поднимать тяжести (в том числе работа грузчиками). При этом женщинам приходится поднимать не меньшие тяжести, работая на низкооплачиваемых позициях. Например, переворачивать тяжёлых лежачих больных — младший медицинский персонал сегодня состоит преимущественно из женщин.

Но есть и несомненные плюсы. Так, например, женщинам официально разрешили водить фуры грузоподъёмностью свыше двух с половиной тонн; работать трактористками-машинистками; боцманами, шкиперами и матросами как гражданского и торгового, так и военного флота; быть автослесарями; рыбачками прибрежного и подлёдного лова; парашютистками и машинистками электропоездов. При этом по факту во всех этих профессиях, кроме разве что службы на флоте и вождения электропоездов, женщины работали и до пересмотра перечня. Просто делать это им приходилось неофициально — без соцгарантий и за меньшую зарплату.

Ещё один плюс — перечень исключает возможность не принимать женщин на работы, не входящие в него. Это является гарантией их права на справедливые условия труда.

А что было раньше?

Перечень запрещённых для женщин профессий, принятый в 2000 году, — это, по сути, тот же самый список, что действовал в СССР. Показательный пример в истории запрета для русских женщин ряда профессий — это история шахтёрок. Женщины, как и дети, по всему миру работали в шахтах с самого момента их возникновения. При этом получали они за работу существенно меньше мужчин, как и во всех прочих областях. В дореволюционной России женский и детский труд на шахтах пытались ограничить, но во время Первой мировой войны запрет был снят, так как рабочих рук катастрофически не хватало.

После революции ни о каких запретах не могло быть и речи, а в 30-е годы женщин, наоборот, стали мотивировать на работу в забое, опять же из-за нехватки рабочей силы. Во время Великой Отечественной войны женщины среди шахтёров составляли больше 80 %. Однако в 1957 году вышло постановление Совмина СССР и ВЦСПС «О мерах по замене жен­ского труда на подземных работах в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений». И к 1966 году женщины были окончательно выведены с подземных работ. Отныне им позволялось спускаться в шахты, только если они были маркшейдерами (горными инженерами или техниками) или дежурными врачами. Однако эти две профессии требуют высшего образования. Ограничение сохраняется до сих пор.

Шахтёрки с многолетним стажем после запрета были вынуждены дорабатывать до пенсии на низкооплачиваемых неквалифицированных работах, потеряв таким образом заработок, льготы и часть стажа. Сегодня подобную ситуацию можно наблюдать в моногородах, обслуживающих добычу сырья или предприятия тяжёлой промышленности. В таких регионах у мужчин есть выбор: тяжёлая или вредная, но более высокооплачиваемая работа в шахтах или на производстве — или же более лёгкая, но с существенно меньшей зарплатой в сфере обслуживания. У женщин такого выбора нет.

Россия на пути к гендерному равенству

Раз в два года Всемирный банк проводит исследование, в котором оценивает препятствия правового характера, встающие в различных регионах мира перед женщинами, участвующими в экономической деятельности. Законы, ограничивающие для женщин выбор профессий, существуют на данный момент более чем в ста странах и касаются в основном горной добычи, тяжёлой промышленности, строительства, энергетики и транспорта, а также ряда профессий в водоснабжении и сельском хозяйстве. Это существенно сужает для женщин возможность устроиться на желаемую работу, сокращает потенциальный заработок и влияет на размер пенсии. Это подтверждают и данные Росстата, а также Института экономики РАН, по оценкам которых женщины в России получают зарплату в среднем на 30 % меньше, чем мужчины.

В Рейтинге стран мира по Индексу гендерного разрыва Россия занимает 81-ю строчку. При подсчёте индекса учитываются в том числе неравенство оплаты труда и возможностей начать карьеру. При этом эксперты Всемирного банка установили: чем выше уровень гендерного равенства в обществе, тем выше и уровень его экономического развития. Они считают, что устранение ограничений в некоторых странах может способствовать повышению производительности труда на 25 % — за счёт одного только повышения доли работающих женщин.

Пересмотр перечня даёт женщинам больше шансов устроиться на работу, которая им по душе, и получать достойную зарплату. Но при этом Россия по-прежнему далека от гендерного равенства. Каждый год множество женщин пытаются устроиться на работу в «мужские» сферы. Ими движут разные мотивы — от необходимости содержать семью до любви к профессии. Законодательный запрет ограничивает женщин в правах, в то время как в развитых странах решающими факторами при приёме на работу являются профессионализм и экспертность кандидата, а не пол.

Если деятельность сотрудников связана с переносом тяжестей, международные компании переоборудуют рабочие места — роботизируют процессы, покупают погрузчики или экзоскелеты. Так концерны нивелируют разницу в физической силе между мужчинами и женщинами, создавая равные условия труда. Их вредность исправляют автоматизацией опасных операций и снабжением работников эффективными средствами защиты вне зависимости от пола.

Иллюстрации: Георгий Вишневский