Иногда с работы можно уходить, не отрабатывая две недели. Все ситуации, когда такое поведение законно, изложены в ТК РФ.

Рассказываем, как и когда можно уйти с работы «одним днём» — без «волчьего билета» и с выходным пособием.


Как обычно увольняются?

Если инициатива уйти ваша, нужно написать заявление об увольнении по собственному желанию. После документ отдают в отдел кадров или подписывают у руководителя самостоятельно — в зависимости от того, как заведено в компании.

Заявление подают минимум за две недели до увольнения — это время установлено ТК РФ. Время для отработки отсчитывают со следующего дня с момента подачи документов.

Ходить на работу в эти две недели необязательно: если у вас есть дни отпуска или отгулов, можно использовать их в счёт рабочего времени. Компания всё равно будет платить вам зарплату. Если дней отдыха нет, можно взять больничный — работодатель оплатит его, если он не превысит четырнадцати дней.

Ещё можно передумать — отозвать заявление и вернуться на прежнее рабочее место. Компания не сможет вас уволить, не нарушив закон, даже если якобы уже нашла вам замену.

А можно не отрабатывать две недели?

Если вы работаете по трудовому договору, закон разрешает это в трёх случаях:

Условие Суть
Увольнение по соглашению сторон Самый «бескровный» вариант — договориться с работодателем уйти с работы мирно. В таком случае закон разрешит уволиться без двухнедельной отработки — останется только обсудить с компанией сроки увольнения и, например, размеры выходных компенсаций.

Для увольнения по соглашению сторон достаточно написать заявление в свободной форме.
Невозможность продолжить работу Например, если вы поступаете в вуз, уходите в армию или выходите на пенсию. По закону вас не заставят отрабатывать, но, если вы хотите остаться с работодателем в хороших отношениях, лучше предупредить его об этом заранее.
Невыплата зарплаты Без отработки можно уходить, если работодатель нарушает ТК РФ — заставляет перерабатывать, не оплачивая труд, не может обеспечить безопасность рабочего места или, к примеру, занимается вымогательством.

Испытательный срок, срочные и сезонные работы

Если во время испытательного срока желание оставаться в компании пропало, уходите по собственному желанию без отработки — закон на вашей стороне. Напишите заявление на имя руководителя за три дня до ухода, можно без указания причины.

Бывает наоборот: работодатель вам нравится, а вы ему — нет. Тогда компания может расторгнуть договор — тоже за три дня до окончания фактических работ, предварительно предупредив о том, что вы не прошли испытательный период.

Такое расторжение можно обжаловать в суде — для увольнения нужны основания, вроде актов о дисциплинарных нарушениях или докладных записок о ненадлежащем качестве работы.

Со срочных — когда договор заключают меньше чем на два месяца — и сезонных работ увольняются за три дня. Иногда срочный договор заключают, когда берут работника на замену отсутствующему сотруднику. После возвращения «основного» сотрудника трудовой договор расторгают тем же днём, отрабатывать ничего не нужно.  

Моего случая в списке нет. Можно просто не выйти на работу?

С точки зрения ТК РФ — нельзя. Это, как и любое отсутствие на рабочем месте дольше четырёх часов без уважительной причины, считается прогулом — компания может уволить вас по статье, не выплачивая компенсации, и зафиксировать нарушение в трудовой книжке.

В любом случае расходиться с работодателем лучше мирно — так можно рассчитывать на сохранение деловой репутации, отсутствие серьёзных проблем при дальнейшем трудоустройстве и материальные компенсации.


Иллюстрации: Георгий Вишневский